
粒マスタードとセージのソースがよく合い、美味しい!
バゲットを添えてどうぞ♡
<材料>
鶏むね肉 2枚 適当な大きさに切る
アンディーブ 3個 1/4に縦切り
玉ねぎ 1/2個 みじん切り
にんにく 1片 みじん切り
白ワイン 50ml
オリーブオイル 大さじ1
塩こしょう 適量
無塩バター 20gm
小麦粉 大さじ1
牛乳 200ml
クレームフレーシュ 150ml
セージの葉 6〜8枚 適当にちぎる
ディジョンマスタード 大さじ2
粒ディジョンマスタード 大さじ2
グリュイエールチーズ 50gmくらい 擦り下ろす
<作り方>
1:フライパンにオリーブオイルを引き、強めの火で鶏肉の表面に焼き色をつける。
2:耐熱容器に1とアンディーブを適当にバランスよく並べ、塩こしょうする。
3:1のフライパンにニンニクと玉ねぎを透き通るくらいまで炒め、2に移す。
4:同じフライパンにバターと小麦粉を入れ、よく混ぜながら弱火で炒める。
5:4に牛乳を入れて弱めの中火にし、トロッとするまでよく混ぜる。
6:火を止め、クレームフレーシュ、セージ、2種類のマスタードを入れて混ぜる。
7:6を2の容器に流し込み、チーズを全体に乗せる。
8:180度に予熱したオーブンに入れ30分ほど焼く。こんがりしたら完成!(^O^)V
<オーブンに入れる前>

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テーマ : パンとワインに合うレシピ
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