
<材料>
豚ロース 500gmくらい 食べやすい大きさにカットする
紫玉ねぎ 1/2個 4つのくし切り
ズッキーニ 1/2個 8mm程度の半月切り
ブラウンマッシュルーム 1パック 1/4のくし切り
グリーンピース 半カップ
オリーブオイル 大さじ3
塩こしょう 適量
*にんにく 2片
*セージ(生) 3茎くらい
*ベイリーフ 1枚
*白ワイン 100cc
*白ワインビネガー 100cc
*固形ブイヨン 1個
*赤唐辛子 1本
<作り方>
1:豚肉は塩こしょうして常温に戻しておく。
2:フライパンにオリーブオイル半量を温め、1を焼き色が付くまで焼いて煮込み鍋に移す。
3:同じフライパンにオリーブオイルを足しながら、玉ねぎ、ズッキーニ、マッシュルームを順に軽く炒め、順に2の鍋に移す。
4:3の鍋に*印を入れて蓋をして弱火で20分ほど煮込む。
5:グリーンピースを入れて更に5分ほど煮たら完成!(^O^)V
<参考レシピ>
このサイトを見て美味しそうなので作り始めたけど、作って行くうちに冷蔵庫に残っていたズッキーニやらグリーンピースやら入れて、ハーブをセージにしたりしてアレンジしました。白ワインビネガーで作ったけど、赤ワインビネガーの方が良かったかも?
スポンサーサイト
テーマ : パンとワインに合うレシピ
ジャンル : 趣味・実用