
<材料>
豚ヒレ肉 1本
ベーコン 6枚
生モッツアレラチーズ 1個
オリーブオイル 適量
塩こしょう 適量
<作り方>
1:豚ヒレ肉をベーコンと同じくらいの幅にカットする。
2:肉の周りにベーコンを巻いて楊枝で止め、塩こしょうする。
3:モッツアレラチーズは肉と同じような大きさに薄くカットする。
4:フライパンにオリーブオイルを熱し、肉の両面を焼く。
5:焼けた肉にモッツアレラチーズを乗せ、180℃に予熱したオーブンに入れる。
6:チーズがトロリと溶け、肉によく火が通れば完成!(^O^)V
*ちょっとパンチが足りない。次はもう少し濃厚チーズにしよう。
<参考レシピ>

スポンサーサイト
テーマ : パンとワインに合うレシピ
ジャンル : 趣味・実用