M's Kitchen
パンとワインに合うレシピ
コメントの編集
名前
タイトル
メールアドレス
URL
本文
あれ?ジャスミンはスフレ、よく作ってるようなイメージあるわ。 なんでやろ?おやつに作ってるとか??言うてなかったっけ? ず〜〜いぶん前にレモンスフレを作って以来、二度目の挑戦(汗) ダンさんは『家でスフレなんて作れるわけない!うまく膨らんだら500ドル払ってもいい』とわけのわからん挑戦状(?)を出して来た。 そう言うこと言われると、俄然、ムキになって本気出す私(笑) とりあえず、卵白さえ丁寧に泡立てりゃいけるはず!と思って頑張りました。あ、もちろん電動ね^^; そこそこ膨れたよね。(^O^)V エシレバター、美味しいけど、そんなに人気出るほど!?って感じ。 アンちゃん、もしも買いに走るなら、是非、無塩と有塩、両方買って〜! フランスの美味しい塩を使ってるはずだから、有塩の方が美味しいような気がする。 エシレ、フレンチだから絶対通じないよね。(笑) ダンさんが読んだら『エシレ』じゃなかった。
パスワード
非公開コメント
管理者にだけ表示を許可する
ホーム
このページのトップへ
カレンダー
03
| 2018/04 |
05
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
-
-
-
-
-
新着レシピ
スパイシートマトスープ (05/15)
豚肉とインゲン豆のハーブ煮 (04/21)
激ウマ!豚肉とあさりの煮込み。 (05/07)
美味しい!セロリアックのサラダ (04/17)
トマトファルシの煮込み (03/13)
怒涛の2月 (03/02)
ソーセージとキャベツの蒸し煮 (01/31)
いかのサフラントマト煮 (01/22)
鶏肉の白ワイン煮込み (01/16)
鰯のハーブ詰めトマト&オリーブ煮 (01/04)
カテゴリー
肉料理 (41)
魚料理 (20)
野菜料理 (50)
パン (34)
麺・パスタ (3)
未分類 (2)
コメント
ちっぽちぇり〜:豚肉とインゲン豆のハーブ煮 (05/04)
ちっぽちぇり〜:豚肉とインゲン豆のハーブ煮 (05/04)
ジャスミン:豚肉とインゲン豆のハーブ煮 (04/28)
晴子:美味しい!セロリアックのサラダ (05/01)
YUKIKO:いかのサフラントマト煮 (01/24)
銀ままん:いかのサフラントマト煮 (01/22)
YUKIKO:鰯のハーブ詰めトマト&オリーブ煮 (01/08)
manngo:鰯のハーブ詰めトマト&オリーブ煮 (01/06)
レシピブログ
powered by レシピブログ
E-MAIL
名前:
メール:
件名:
本文:
SEARCH
COUNTER
無料カウンター
MONTHLY ARCHIVE
2017年05月 (1)
2016年04月 (1)
2015年05月 (1)
2015年04月 (1)
2015年03月 (2)
2015年01月 (4)
2014年12月 (10)
2014年11月 (11)
2014年10月 (8)
2014年09月 (28)
2014年08月 (31)
2014年07月 (31)
2014年06月 (20)
2007年05月 (1)